школьная форма в ДНР

Выбор школьной формы в ДНР

Закон об образовании ДНР оставляет право выбора школьной формы за учебными заведениями и их родительскими комитетами. Он носит рекомендательный характер, однако единая форма в школах становится все популярнее. А потому, предприятие по пошиву одежды заранее готовятся к новому учебному году.

Ежедневно на предприятии трудятся около 20 квалифицированных специалистов – это закройщики, швеи, менеджеры и дизайнеры. Создание современной одежды процесс сложный и многоэтапный, однако, пошивом изделий здесь занимаются не пооперационно.

«Человеку шьют одежду от начала до конца – это намного удобнее, чем пооперационно, потому что каждый привык делать по-своему и доделывать за кем-то не каждый хочет. Поэтому проще делать от начала до конца. Чтобы ты уже полностью отвечал за это изделие», – сказала в интервью Нина, швея.

Компания обеспечивает форменной одеждой сотрудников фабрик, заводов и даже больниц, однако сейчас в связи с сезонностью, основное внимание уделяют изготовлению костюмов для школьников, уже к предстоящему учебному году.

«Вот сейчас я сказал, что и технолог, и бухгалтер, все на выездах обмеряют и принимают заказы», – сказал Петр Бардуш, директор предприятия.

Как правило, родительские комитеты выбирают единую форму для классов. В таком случае родители оставляют залог по предварительному заказу костюма, а вторую часть суммы оплачивают при получении одежды с правом на корректировку размера.

Для изготовления качественной продукции швеи внимательно выполняют каждую операцию. Так, например, Светлана подготавливает китель для первой примерки.

«Это стягивается под борт, чтобы не сильно он растягивался при носке», – сказала Светлана, швея.

В производстве продукции используют качественные, сертифицированные ткани и фурнитуру из РФ. Например, эта школьная форма наполовину состоит из синтетики и наполовину из шерсти, что делает ее удобной, гидроскопичной и немнущейся.

image_print