с. Веселое ДНР Донецк Ясиноватая

Восстановление села Весёлое (Ясиноватский район)

Сегодня населённый пункт Весёлое (Ясиноватский район) называют не иначе как посёлок-призрак. Его окраины упираются в Донецкий аэропорт. Он подвергается ежедневным обстрелам со стороны украинской армии. От обстрелов пострадало около 90-то процентов домов этого населённого пункта. Большинство жителей посёлка выехали. Но есть такие, которые не покидали дома даже во время самых страшных бомбёжек.

Это Алексей. Житель посёлка Весёлое. Его дом находится на расстоянии одного километра от линии соприкосновения. Ещё осенью 2014 он вместе с женой из-за частых обстрелов выехал в Донецк. Но периодически приходит в дом, чтобы ухаживать за хозяйством. На ночь оставаться боится. Говорит, что стреляют здесь каждый день.

Мужчина хозяйство не бросил, яркие клумбы, ухоженные деревья — это дело рук Алексея. Он под обстрелами он ухаживает за хозяйством. Дом он тоже построил сам. Сколько попаданий пришлось в его жильё — не подсчитать. Говорит, что только в огороде около 20-ти воронок, но уезжать не собирается.

В посёлке не людно, почти все жители выехали. Жить под ежедневными обстрелами просто невозможно.

Сегодня обстановка в Весёлом напряжённая. Украинские военные обстреливают посёлок из миномётов. Это оружие, согласно минским соглашениям запрещено.

Бойцы отмечают, что количество украинской техники на линии соприкосновения увеличивается. Но обещают, что в случае наступления противника обязательно дадут достойный отпор. Местные жители надеются на скорейшее завершение войны, чтобы вернуться в родные дома, заняться восстановлением жилища и жить спокойной жизнью.

Источник: Весёлое — посёлок-призрак 04.07.2016, «Панорама»

Комментарий от главы администрации города Ясиноватая Дмитрия Шевченко:

Несмотря на эскалацию военного конфликта наши строительные бригады в 2021 году проводят работы по восстановлению частного жилого домостроения. Сегодня они приступили к очередному объекту по адресу: с. ВЕСЕЛОЕ, ул. Цветочная, д. 54.

В текущем месяце будет выполнена частичная замена деревянных конструкций с последующим устройством шиферной кровли.