Обстрелы Ясиноватой

ВФУ вели массированный обстрел Веселого, Ясиноватский район

Представительство ДНР в совместном центре по контролю и координации прекращения огня и переговорном процессе сообщает, что сегодня, 6 июня 2021 года , с 04:23 вооруженные формирования Украины вели массированный обстрел по н.п. Веселое и окрестностям казенного завода химических изделий в Куйбышевском районе Донецка с применением минометов калибром 120 мм, выпустив 25 мин.

Источник: Официальный сайт ДНР 2020

Глава города Ясиноватая Дмитрий Шевченко об обстрелах Ясиноватой и населенных пунктов Ясиноватского района

Ясиноватский район по своим размерам длинный и при том очень узкий. Он на протяжении около 70 километров примыкает к линии боевого соприкосновения и поэтому постоянно подвергается обстрелам ВСУ.

Причем простреливается почти весь, так как его ширина – максимум 15 км, а в основном – всего 5-6 км. По словам Дмитрия Шевченко, район обстреливают по несколько раз в неделю из разного вида оружия. Основная цель — держать людей в страхе.

Чаще всего достается селам – Крутой балке, Васильевке, Веселому, Спартаку, Яковлевке, Минеральному.

Прилетают мины и на окраины самой Ясиноватой. Неоднократно попадали большие пулеметные пули и в дом градоначальника.

Последствия артударов устраняют ударными темпами

В расположенном у самой линии фронта Ясиноватской районе один из самых высоких в ДНР темпов восстановления разрушенных зданий.

Все поврежденные объекты социальной сферы здесь восстановили давно, а сейчас в некоторых школах, детсадах и больницах делают уже плановые капитальные ремонты.

Но главное внимание уделяют реконструкции жилых домов. Как сообщил каналу Донбасс решает глава администрации Ясиноватой Дмитрий Шевченко, за семь лет войны в районе разбито около двух тысяч домов в частном секторе. Также получили повреждения 150 из 369 многоэтажок. В некоторые из них было больше 20 попаданий – в зданиях не осталось живого места.

Восстанавливают здания даже в поселках Спартак и Веселый, стоящих практически на линии боевого соприкосновения. Их обстреливают почти каждый день. Тем не менее даже там восстановили по несколько десятков домов.