В МДС ДНР опровергли слухи об информации о повышении ставок ввозной таможенной пошлины на продукты питания с января 2022 года

Последнее время на территории Донецкой Народной Республики участились случаи распространения ложной информации, касательно повышения ставок ввозной таможенной пошлины с января 2022 года на социально значимые товары, а именно продукты питания. Данная заведомо ложная информация является психологическим способом массово-коммуникативного воздействия на аудиторию и сознательно распространяется нашими недругами с целью «раскачивания» общественности и повышения социального напряжения.

В свою очередь, Министерство доходов и сборов Донецкой Народной Республики с полной уверенностью заявляет, что информация о повышении ставок ввозной таможенной пошлины является безосновательной и ложной, ни о каком повышении ставок ввозной таможенной пошлины, в том числе на социально значимые товары и речи идти не может. Обращаем внимание, что с 01.10.2021 между Донецкой Народной Республикой и Луганской Народной Республикой создана единая экономическая территория, вследствие чего произошла отмена таможенного контроля на внутренней границе между Донецкой Народной Республикой и Луганской Народной Республикой, отмена ввозных и вывозных таможенных пошлин при перемещении товаров между Донецкой Народной Республикой и Луганской Народной Республикой, а также Решением Единого экономического совета утвержден Общий таможенный тариф, с которым вы можете ознакомиться на официальном сайте Главы Донецкой Народной Республики в вкладке «Акты Единого экономического совета». Таким образом, предумышленное завышение цен на социально значимые товары возможно недобросовестными субъектами хозяйствования, борьба с которыми осуществлялась и продолжает осуществляться органами исполнительной власти Донецкой Народной Республики.

Мы призываем граждан Донецкой Народной Республики не принимать во внимание «информационные вбросы» пропагандистской компании. Мы всегда стояли и будем продолжать стоять на стороне наших граждан, поддерживать их в столь нелегкое время. Мы не позволим информационной войне дискредитировать Министерство доходов и сборов и вводить в заблуждение наших граждан.

ИсточникМинистерство доходов и сборов