США уже относятся к нам как к независимому государству, даже санкции наложить хотят

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин прокомментировал Федеральному агентству новостей публикацию в газете The Wall Street Journal о планах Соединенных Штатов ввести санкции против четырех «пророссийских сепаратистов», включая заморозку счетов. В газете ссылаются на власти США, отмечая, что официально о санкциях будет объявлено в четверг.

Глава ДНР подчеркнул, что введение санкций против граждан Республик Донбасса абсолютно бесполезно.

«Мы уже почти восемь лет живем в условиях войны, это не помешало нам оставаться верными своим убеждениям. Так что санкции в отношении нас – это бесполезный инструмент: он не работает на территории Республик Донбасса.

Мы не имеем счетов и недвижимости за рубежом, а от посещений США и других западных стран мы отказались еще в 2014 году. К тому же мы с 2017 года живем в условиях полной экономической и транспортной блокады. Какие санкции? Те, кто принимает такие решения, вообще хорошо информированы о ситуации? 

Но мы с удовлетворением отметили, что США уже относятся к нам как к независимому государству, даже санкции наложить хотят», – прокомментировал Денис Пушилин.

Он добавил, что желание США ввести санкции против Донецкой и Луганской Народных Республик еще раз подтверждает, кто на самом деле стоит за агрессивными действиями Украины.