Глава ДНР отменил в Республике обязательную социальную дистанцию и масочный режим

Глава ДНР Денис Пушилин отменил в Республике обязательное социальное дистанцирование и масочный режим, которые были введены из-за пандемии коронавируса. Об этом говорится в указе под номером 164, опубликованном сегодня на официальном сайте руководителя государства.

Документом, который вступил в силу со дня опубликования, вносятся изменения в пункты с 8-го по 10-й указа №57 «О введении режима повышенной готовности» от 14 марта 2020 года. Помимо социального дистанцирования и масочного режима, отменяется обязательное измерение температуры работников на рабочих местах, и полностью снимается ограничение на проведение массовых мероприятий.

При этом по-прежнему руководителям государственных органов, местных администраций, предприятий, учреждений и различных организаций предписывается обеспечить иммунизацию против коронавируса не менее 90% своих сотрудников с учетом ранее вакцинированных и перенесших болезнь. Также они должны оказывать содействие в этом процессе должностным лицам и медработникам.

В ДНР с марта 2020 года действует режим повышенной готовности. Он был объявлен в связи с угрозой распространения коронавируса. Все это время антиковидные меры то ослаблялись, то ужесточались. В числе прочих был и запрет на проведение массовых мероприятий, который был отменен с 1 апреля 2022 года, однако продолжало действовать ограничение на мероприятия в закрытых помещениях.