Детство, обожженное войной

Прошла война, прошла страда,

Но боль взывает к людям:

Давайте, люди, никогда

Об этом не забудем.

Все дальше от нас уходит трогательный патриотический праздник – День Победы. Но мы, педагоги, не должны забывать этот день и наш долг грамотно доносить суть происходившего в те страшные времена и  вызвать в маленькой душе чувство гордости, сострадания, почитания, патриотизма.

Большое значение имеет воспитание в детях дошкольного возраста отношения к памяти о подвигах тех, кто не жалел ни сил, ни самой жизни в великой битве с врагом.

В рамках празднования 75-й годовщины Победы в                                  Великой Отечественной войне  в  МДОУ «ЯСЛИ-САД №2 ГОРОДА ЯСИНОВАТАЯ» прошло мероприятие «Детство, обожженное войной».

Ребята вместе с педагогами выяснили, почему в календаре памятных дат появились даты 22 июня и 9 мая, вспоминали  участников Великой Отечественной войны, поговорили о том, что война — это тяжелое испытание. Дети с особым трепетом рассказывали  стихотворения о героях войны, о детях войны, торжественно исполняли песни военных лет «Катюша», «Смуглянка», «Три танкиста», «Огонек».

Чтобы почтить память всех погибших людей в Великой Отечественной Войне (1941-1945), была объявлена минута молчания.

Поощрить ребят, принимавших  активное участие в выставке «…И помнит мир спасенный», которая была организована в дошкольном учреждении, приехал секретарь Гильдии Ассоциации кузнецов Донбасса Евгений Лавриненко. В торжественной обстановке он вручил ребятам памятные жетоны, которые похожи на жетоны солдат. Дети с гордостью принимали  необычные подарки.

Эта встреча стала познавательной и интересной  для ребят, она ещё раз напомнила  детям о тех страшных днях начала Великой Отечественной войны, которая оборвала жизни миллионов людей.

И хочется верить, что такие встречи останутся в памяти наших ребят надолго, а может быть и на всю жизнь.

Рукина Т.А.,

старший воспитатель

МДОУ «ЯСЛИ-САД №2

ГОРОДА ЯСИНОВАТАЯ»